注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山綠水歡迎您!

仁者樂山 智者樂水 青山不老 綠水長流

 
 
 

日志

 
 
关于我

坐看青山不老,卧听绿水长流,秋风无情扫落叶,春雨有意润新花。 避苦求乐是人性的自然,多苦少乐是人生的必然,能苦会乐是做人的坦然,化苦为乐是智者的超然。

网易考拉推荐

素描人物头像要从什么地方开始学起呢   

2009-06-19 08:27:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
素描人物头像要从什么地方开始学起呢  - 青山绿水 - 青山绿水的空间 

 素描人物头像要从什么地方开始学起呢  - 青山绿水 - 青山绿水的空间素描人物头像要从什么地方开始学起呢  - 青山绿水 - 青山绿水的空间素描人物头像要从什么地方开始学起呢  - 青山绿水 - 青山绿水的空间素描人物头像要从什么地方开始学起呢  - 青山绿水 - 青山绿水的空间素描人物头像要从什么地方开始学起呢  - 青山绿水 - 青山绿水的空间素描人物头像要从什么地方开始学起呢  - 青山绿水 - 青山绿水的空间素描人物头像要从什么地方开始学起呢  - 青山绿水 - 青山绿水的空间素描人物头像要从什么地方开始学起呢  - 青山绿水 - 青山绿水的空间素描人物头像要从什么地方开始学起呢  - 青山绿水 - 青山绿水的空间素描人物头像要从什么地方开始学起呢  - 青山绿水 - 青山绿水的空间素描人物头像要从什么地方开始学起呢  - 青山绿水 - 青山绿水的空间                                                其实用几B的笔不重要,我们画画那会从地下捡一只HB的笔头从头画到尾。下手的轻重就能决定画的明暗。个人建议不要用太大B数的,因为不熟练的画每一笔都很黑,而且越来越黑。最后想提亮都困难。

 
看样子你从静物下手是来不及了。直接从头像临摹开始练习吧。
其实人脸的骨骼解构和肌肉分布都是差不多的。画头像也是有规律的。总体都是有几个大块面组成的。只要解构是正确的就算成功了一半。所以多了解一下脸部解构对你有帮助,看看解剖学的书是个好办法。
型很重要,因为各个部位的长度宽度深浅如果差太多那根本就不像了。把握好你朋友的脸的长短胖瘦,眼睛鼻子的大小,嘴的厚度等等。刚开始画的话不易刻画的太深,因为不熟练反而效果不会很好而且越画越花。不要奢望画的像那些范例一样明暗分的那么好,点到为止,最重要的还是解构,只要解构是对的自然就立体了。然后再针对你朋友的特征进行刻画。另外这种事只有多练,靠文字表达也帮不了太大的忙,
刻到第三副的程度就可以了,虽然只是半成品但是已经抓住特点了。眼睛还可以再深入一下下就能交给你朋友了。告诉他以后进步了再送他一副。 
  一般来说画素描头像先画几何体,也是分几个部分的,画几何体主要是提高造型能力还有练习线条的
画几何体一般是先画单个几何体再到组合几何体,有时间的话可以延伸到画单个静物,就是不规则形状的物体,例如花瓶,罐子,还有水果之类。话几何体一般是临摹。
接着到头像形的临摹,可以去找一些书,专门临摹形,形再头像中占很重要的位置。临完形就临整幅的头像。临摹结束后写生,写生后就到默写了,如果不是考试的话就不用默写那么麻烦了。
一般我画画用到的铅笔多数是2B 4B 6B 8B 12B HB 2H 4H 6H 
一般同学用8B打形,我习惯用4B 2B刻画稍微细致的地方,例如眉弓,鼻底。很细致的刻画可以用HB。例如眼睛,鼻梁,嘴唇的唇线,耳朵。
8B 12B可以画头发。 2H 4H 6H 一般是刻画脸部亮部的,最后整理时用的。
素描其实挺麻烦的,初学一定要理解脸部的体快,各个肌肉的转折,所以多临摹,多观察很重要。
素描画的好与否主要取决于形,脸部的体快,以及五官的刻画
我能说的就这么多了,祝你好运! 

 

 

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017