注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山綠水歡迎您!

仁者樂山 智者樂水 青山不老 綠水長流

 
 
 

日志

 
 
关于我

坐看青山不老,卧听绿水长流,秋风无情扫落叶,春雨有意润新花。 避苦求乐是人性的自然,多苦少乐是人生的必然,能苦会乐是做人的坦然,化苦为乐是智者的超然。

网易考拉推荐

人生真言  

2009-10-02 13:57:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生真言 - 青山綠水 - 青山綠水歡迎您!                    知人不必言尽,留三分余地与人,留些口德与己; 责人不必苛尽,留三分余地与人,留些肚量与己; 才能不必傲尽,留三分余地与人,留些内涵与己; 锋芒不必露尽,留三分余地与人,留些深敛与己; 有功不必邀尽,留三分余地与人,留些谦让与己; 得理不必抢尽,留三分余地与人,留些宽和与己; 得宠不必恃尽,留三分余地与人,留些后路与己; 气势不必倚尽,留三分余地与人,留些厚道与己; 富贵不必享尽,留三分余地与人,留些福泽与己; 凡事不可做尽,留三分余地与人,留些余德与己 。

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017