注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山綠水歡迎您!

仁者樂山 智者樂水 青山不老 綠水長流

 
 
 

日志

 
 
关于我

坐看青山不老,卧听绿水长流,秋风无情扫落叶,春雨有意润新花。 避苦求乐是人性的自然,多苦少乐是人生的必然,能苦会乐是做人的坦然,化苦为乐是智者的超然。

网易考拉推荐

家常香菇的6种做法,美味让你hoId不住!  

2012-05-07 20:28:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
香菇味道鲜美,香气沁人,营养丰富,素有“植物皇后”美誉。你有对香菇怎么做好吃比较疑惑的吧,哈哈。来吧,我们一起来看一下,怎么样可以把香菇怎么做好吃?这个问题彻底的解决。

 

图片

 

    葱油香菇

 
    材料

 
    新鲜香菇150公克,葱1根,红萝卜50公克,沙拉油2大匙,盐1/2茶匙,味精1/4茶匙,香油1/2茶匙。

 
    做法

 
    1.新鲜香菇去蒂头;红萝卜去皮切片,备用。

 
    2.煮一锅滚沸的水,分别将作法1的香菇和红萝卜片汆烫熟透后捞起,过冷水,备用。

 
    3.作法2的香菇以斜刀片成两半;葱洗净切细末置碗内,备用。

 
    4.热锅,将材料中的沙拉油烧热,放入作法3的葱末以及所有调味料拌匀成酱汁。

 
    5.将作法2的红萝卜片、作法3的香菇片以及作法4的酱汁一起拌匀即可。

 

图片

 

    香菇扒菜心

 
    材料

 
    菜心,新鲜香菇,盐适量,香油0.5大匙,菜油适量,高汤3大匙,生粉少许。

 
    做法

 
    1.锅内放菜油适量,烧热,下菜心和香菇翻炒至熟,加少许盐,起锅装盘。

 
    2.锅内下高汤3大勺左右,小火烧开;把蚝油和香油加入,搅拌均匀;用少许生粉勾薄芡即可出锅,淋在菜心和香菇上即可。

 

图片

 

    蒸酿香菇豆腐

 
    主料

 
    北豆腐300克,鲜香菇100克,榨菜20克,调料:酱油15克,白砂糖10克,盐4克,香油10克,玉米淀粉5克。

 
    做法

 
    1.将豆腐切成四方小块,中心挖空。

 
    2.将洗净泡软的香菇剁碎,榨菜剁碎,加入糖,盐水淀粉拌匀即成馅料。

 
    3.将馅料酿入豆腐中心,摆在碟上蒸熟。

 
    4.淋上香油、酱油即可食用。

 

图片

 

    香菇炒鸡肉

 
    材料

 
    鸡胸肉200公克,鲜香菇3朵,熟笋片50公克,西洋芹片30公克,蒜片10公克,红辣椒片10公克,葱段10公克,细砂糖少许,盐少许,蚝油1大匙,米酒1小匙,鸡粉少许,酱油1/2小匙,细砂糖少许,米酒少许,太白粉少许。

 
    做法

 
    1.鸡胸肉洗净切片,加入所有腌料拌匀,腌渍约15分钟;鲜香菇洗净切片;西洋芹片放入滚沸的水中汆烫,捞出泡入冷水中,备用。

 
    2.热锅,倒入适量沙拉油烧热,待油温约130℃,放入作法1鸡胸肉片过油,至肉片变白捞出沥干油脂备用。

 
    3.热锅,倒入少许沙拉油烧热,以中火爆香葱段、红辣椒片以及蒜片,放入作法1鲜香菇片炒香,加入作法2鸡胸肉片、熟笋片以及所有调味料拌炒均匀后,再加入作法1西洋芹片拌炒均匀即可。

 

图片

 

    香菇糯米饭

 
    材料

 
    糯米400克,猪里脊肉100克,鲜香菇70克,干紫菜10克,虾米10克,姜5克,料酒5克,盐2克,香油5克,酱油5克,植物油20克。

 
    做法

 
    1.糯米淘洗干净后,浸泡一晚上后,控干水分,上笼蒸约40分钟。

 
    2.紫菜和虾米泡软,并将紫菜切成细末;香菇去蒂切成丝;姜切成细末;猪肉切丝。

 
    3.锅内放油烧热,放姜和猪肉丝炒散。

 
    4.放虾米、香菇和紫菜,炒出香味后,用料酒、酱油、盐调味。

 
    5.最后放入糯米炒匀即可。

 

图片

 

    山药烩香菇

 
    材料

 
    山药300克,新鲜香菇100克,胡萝卜100克,红枣10克,香葱1棵,食用油30克,酱油小匙,胡椒粉小匙,精盐4小匙。

 
    做法

 
    1.胡萝卜洗净,去皮,切成薄片;香菇洗净,切薄片;红枣洗净,泡水;葱洗净,切段;山药洗净、去皮,切成薄片,放入水中加精盐浸泡。

 
    2.锅中倒入油烧热,爆香葱段,放入山药、香菇及胡萝卜炒匀,加入红枣及酱油,用中火焖煮10分钟至山药、红枣熟软,再加入精盐和胡椒粉调匀,即可盛出。

 

    编后语:每天忙着工作的人感觉一转眼一天的时间很快就过去了,周末休息的时候别在家窝着了,做出这样一道好菜,让你爸爸妈妈也享享口福吧!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017